[ 船乗り嫁日記 ] 造船所で中華三昧
まだまだ中国から帰れない船乗りゲンさん。造船所で船のドック中。
人間でいうと人間ドック。
美味しい中華にありついているじゃないか。と、思った1日目。
日をあけて再び何食べてるかを聞く。同じメニュー。
さらに日をおいて聞くと、同じ答えが。明らかに中華に飽きている(笑)
でも心配無用。
日本のカレーが中国で完全再現されましたとさ!
定番メニューの仲間にも入れていただいて。あぁ、こうして食は海を渡るのね。
帰国する日は正直まだよくわからない。あぁ、これは船乗り家庭の常識です。
どうでもいいけど、準師範に上がったので、緊張しつつ嬉しい感じです。
ほなまた。
コメント
コメントを投稿