[船乗り嫁日記] 造船所で本格中華?



船乗り夫の出張@中国の造船所。



滞在先のホテルのレストランでは、好きな素材を選んで料理してもらう方式だそうで。

苦手な物を避けれていいな!合理的だなー!

 



基本はごはんが美味しい、はずなんですけど



シェフに丸美屋のチャーハンの素を渡して、「これで作ってや!」と頼んだ同僚N氏。(すごい度胸だ)

しかし何度かお願いするうちに、シェフは丸美屋チャーハンの素なしで、味を完全再現できるようになっていた!!!

本格中華、まさかの逆輸入!!!



モチを渡したら中華な感じになって完成。だがしかし、これはうまそうだ(モチに油が加われば絶対うまい)

中国はやっぱり奥が深い。

 

 

コメント

page



このブログの人気の投稿

[ 作者が解説 ] おがさわら丸のおみやげ!Latest work

あめの森のハローワーク